Flux plus 6-412-а вот такой флюс кто пробовал вроде ребята с соседнего форума хвалят
/* */
Flux plus 6-412-а вот такой флюс кто пробовал вроде ребята с соседнего форума хвалят
?мею в наличие : SETool MX-key ATF Z3XBOX-SAM Easy-Jtag OCTOPLUS SAM OCTOPLUS-LG OCTOPLUS-SONY Octoplus FRP Tool Octoplus Huawei MEDUZA-PRO-JTAG Octoplus FRP Tool Octoplus Huawei Tool EFT CM2 BEST BEST-2
?мею в наличие : SETool MX-key ATF Z3XBOX-SAM Easy-Jtag OCTOPLUS SAM OCTOPLUS-LG OCTOPLUS-SONY Octoplus FRP Tool Octoplus Huawei MEDUZA-PRO-JTAG Octoplus FRP Tool Octoplus Huawei Tool EFT CM2 BEST BEST-2
Мои игрушки:
MIRACLE Box+Dongle Miracle Key+Miracle Jig.ATF Nitro+Jtag adapter 4in1.HWK UFS Micro.SETool Box3.Octopus LG&Samsung&FRP Tools.IR-Key.GPGDragon. BST Dongle.BEST-CM2.. Asansam Dongle. Z3X Box Samsung & Z3X Easy Jtag & Easy Jtag Plus. EMMC Box.GB-Key.Vygis Box. K.E.T.EMMc. E-MATE PRO EMMc 8 in 1.[свернуть]
Elcin (26.09.2018)
zaya86 (29.09.2018)
Флюс нормальный выбрать геморой. Если кто себе брал у проверенного продавца на али киньте сылку плиз. В основном ищу для перекатки БГА ну и других микрух.
Мои игрушки:
MIRACLE Box+Dongle Miracle Key+Miracle Jig.ATF Nitro+Jtag adapter 4in1.HWK UFS Micro.SETool Box3.Octopus LG&Samsung&FRP Tools.IR-Key.GPGDragon. BST Dongle.BEST-CM2.. Asansam Dongle. Z3X Box Samsung & Z3X Easy Jtag & Easy Jtag Plus. EMMC Box.GB-Key.Vygis Box. K.E.T.EMMc. E-MATE PRO EMMc 8 in 1.[свернуть]
zaya86 (29.09.2018)
Если не затруднит вас сылкой поделитесь у какого продовца покупаете, чтоб со спокойной душой заказать.
у меня такая [Only registered and activated users can see links. ] для пайки ,когда заказал стоимость было 5,92 сейчас немого дорого . но несильно дымит и не воняет ..
потом заказал [Only registered and activated users can see links. ]
и вот [Only registered and activated users can see links. ]
но хочу проверит еще и [Only registered and activated users can see links. ] как он работе кто знает ?
Про флюс, пользуюсь вот этим - [Only registered and activated users can see links. ] цена конечно не гуманистическая, но заложить все в шприц и пользоваться через иглу хватает надолго.
Далее программатор - [Only registered and activated users can see links. ]
Кровати к нему - [Only registered and activated users can see links. ]
Далее отличный лаб - [Only registered and activated users can see links. ]
Набор смд книга (транзисторы, резисторы, кондеры) - [Only registered and activated users can see links. ]
Ну и напоследок 81 модель micro usb - [Only registered and activated users can see links. ]
Я пользуюсь флюсом Martin
Считается "королем" среди флюсов
Хорошее содержание канифоли
Небольшого количества достаточно для залудки (остается активен на 2 длительных лужения подряд) и прекрасно подходит для BGA (что телефоны, что компы)
Только ооочень дорогой, поэтому держу только для определенных работ.
А так пользуюсь Amtech.
RMA223 густой, имеет достаточно канифоли (все же у Martin больше), но минус что смывать тяжелее.
Есть еще из Amtech менее густой, не помню марки, его смывать легко,но для хорошей пролудки надо несколько раз наносить,или много нанести.
Вообще если выбираете флюс то могу посоветовать тест
Берем проводок, наносим немного! флюса и припаиваем к площадке, должна получиться гладкая сфера, температура паяльника номинал, не перекаливать
Проводим паяльником несколько раз
Если флюс качественный, то сфера останется гладкой, без выступов
Если же флюс г. (типа польских баночек, один гель) то появятся рожки
Были флюсы что даже с первого раза оставались рожки, надо было много мазать
А относительно густоты и смывки,то это кому как удобно
Я лично стараюсь всегда вымывать флюс, даже фирменный
Америку не открыл, но может кому-то интересно из опыта
Flux Plus дорогая вещь - если использовать то только при реболлинге микросхем
одного тюбика хватает на пол года примерно
использую его тоже - но для мелочевки беру более дешевый потипа mechanic или rma
mechanic более густой и приходиться отмывать
flux plus быстро испаряется
для чего используется книга резисторов так и не понял - можно подробнее ?
Ulugbek (29.11.2018)
Ulugbek (15.12.2018)
флюс RMA-223 пока доволен, в шприце очень удобно.
припой ПОС-61, в целом нравится, припой качественный, не покупаю, так дают, знаю сейчас подделок много.
Зажимы использую как у Elcin
Тачи сажу на b8000, еще ни одного отклея не произошло.
В данный момент думаю о замене микроскопа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)